Пряный куриный картофельный салат "примитив"
Ингредиенты
- филе куриное (филе куриной грудки) - 180 г
- приправа (приправа maggi на второе для нежного филе куриной грудки по итальянски) - 1 шт.
- картофель (отварной и остуженный) - 200 г
- петрушка (для подачи)
- сок лимонный - 1.5 ст.л.
- майонез (желательно не очень густой) - 4 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль
- сахар (щепотка по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Филе обмыть, обсушить и отбить до толщины 1 см.
Выложить филе на одну половину листа Магги, накрыть другой половиной и прижать рукой.
Обжарить филе на сухой сковороде с двух сторон до готовности под крышкой.
Остудить и разобрать двумя вилками на длинные кусочки-волокна.
Картофель очистить и порезать на кубики, выложить в салатник, добавить куриное филе.
Для заправки смешать майонез, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок, откорректировать на свой вкус.
Заправка не должна быть очень густой - я добавляла чуть молока, т. к у меня майонез был очень густой.
Противники майонеза могут заменить на сметану или на натуральный йогурт, но вкус уже будет совсем другим.
Салат заправляем буквально перед подачей - иначе заправка впитается в картофель и салат будет тяжелым и сухим.
Перемешиваем салат и тотчас подаем, украсив петрушкой.
Приятного аппетита! По желанию можно присыпать черным молотым перцем,
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Аллочка, всё гениальное - просто и вкусно. Фото такое солнечное, летнее... Как раз для поднятия настроения в пасмурный, дождливый, осенний вечер... ну и салат конечно...
Танечка ,спасибо!Салат простецкий ,но вкуснющий и сытный .А солнышко уже и от нас убегает и наступают дожди - так на это у нас выпечка припасена