Блинные рулетики с яичным паштетом
Ингредиенты
- блины (тонкие) - 6 шт.
- яйца (сваренные вкрутую) - 2 шт.
- масло сливочное тм экомилк (размягченное при комнатной t) - 50 г
- петрушка -
- соль -
- перец черный (молотый) -
Пошаговый рецепт приготовления
Эта закуска готовится очень быстро и просто, особенно, если после завтрака остались остывшие блинчики. И без сливочного масла ТМ Экомилк никак не обойтись, ведь оно придает паштету гладкость и такой приятный сливочный вкус и аромат!
1. Вареные яйца чистим, петрушку мелко режем ножом.
2. Яйца трем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло ТМ ЭкоМилк, соль и черный молотый перец, все перемешиваем. Получаем яичный паштет.
3. На рабочей поверхности раскладываем два блинчика, располагая их немного внахлест, чтобы получилось единое блинное полотно. Выкладываем 1 столовую ложку с горкой яичного паштета и распределяем по блинчикам, оставляя свободный край с одной стороны (1-2 см).
4. Накрываем паштет ещё одним слоем блинчиков, слегка прижав их рукой к предыдущему слою, и снова распределяем паштет. Таким же образом поступаем в третий раз. Теперь сворачиваем все слои рулетом, двигаясь к краю, не смазанному паштетом. Получился плотный блинный рулет с прослойками из яичного паштета.
5. Плотно обернем паштет в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30 минут, чтобы масло в составе паштета немного застыло, так при нарезании мы получим аккуратные порции. После чего рулет можно разрезать на порционные рулетики толщиной 1,5-2 см и подавать к столу, дополнительно украсив петрушкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Блины-моя слабость и радость! ХорошИ!
Спасибо огромное, Наталья!! Мы тоже блинчики любим, тем более, с ними столько вариантов придумать можно.
Отличные блинчики!
Спасибо огромное!!