Ну, очень вкусный печеночный торт! пошаговый рецепт на новогодний стол 2018
Ингредиенты
- 1.печень (можно любую) – 700 г.
- 2.морковь – 150 г.
- 3.репчатый лук – 130 г.
- 4.чеснок – 1 зуб.
- 5.рубленные грецкие орехи – 130 г.
- 6.рубленая зелень – 2-4 ст.л.
- 7.яйца – 3 шт.
- 8.отварное яйцо – 1 шт.
- 9.майонез – 200 г.
- 10.растительное масло – 4-6 ст.л.
- 11.мука – 70-80 г.
- 12.крахмал – 2 ст.л.
- 13.перец черный молотый
- 14.соль
Пошаговый рецепт приготовления
1.Печенку, предварительно очищенную от пленок, пропустить через мясорубку.
2.К печенке добавить сырые яйца, соль, крахмал, муку и перемешать, должно получиться тесто по консистенции густой сметаны.
3.На растительном масле испечь блинчики с двух сторон.
4.Для приготовления начинки лук мелко нарезать.
5.Морковь также мелко нарезать.
6.Затем лук и морковь обжарить на растительном масле и дать остыть.
7.К обжаренному луку и моркови добавить чеснок и отварное яйцо, измельчить с помощью блендера.
8.К полученной массе добавить майонез и перемешать.
9.Печеночные блинчики смазать начинкой и сложить друг на друга.
10.Торт поместить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол верх и бока торта смазать майонезом, украсить орехами и зеленью.
Приятного аппетита и до скорых встреч!