Праздничный салат "шапка мономаха"
Ингредиенты
- 4 шт. картофеля отварить в мундирах
- 2 шт. моркови отварить
- 2 шт. свеклы среднего размера
- 4 яйца отварить вкрутую
- 200 г куриной копченой грудки
- 200 г тертого твёрдого сыра
- 250 мл молотых грецких орехов
- 1-2 зубчика чеснока
- 200-250 мл майонеза
- соль
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель сварить в мундирах, морковь и свеклу отварить, яйца сварить вкрутую.
Все продукты остудить, затем натереть на крупной терке.
К свекле добавить чеснок пропущенный через пресс, половину орехов, немного майонеза и все перемешать.
Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
На круглое блюдо выкладываем 1/2 часть картофель, разровняем, солим и перчим по вкусу, смажем майонезом.
Затем выкладываем половину свекольной массы и распределим по картофелю.
Посыпаем сыром (половину только) и смазываем майонезом.
Затем кладём половину от куриной грудки и смазываем майонезом.
Далее кладем половину массы яиц, распределяем и смазываем майонезом.
Следующий слой - морковь (половина от массы), смазываем майонезом.
С каждым слоем окружность слоев уменьшаем.
Теперь делаем опушку и слои снова повторяем.
Последним слоем должен быть картофель.
Все слои солим с перчим по вкусу.
Салат можно украсить по своему усмотрению.
Я посыпала тертым сыром, молотыми орехами и украсила луковой чашечкой наполненной гранатовыми зернами.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!