"ложная" икра из сельди по-новому
Ингредиенты
- 1 сельдь
- 2 моркови отварной
- 2 плавленых сыра
- 100-150 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить заранее морковь любым способом: на плите в воде в мундирах, или в мультиварке на пару.
Очистить от шкурки, нарезать кусочками.
Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать.
Также нарезать кусочками плавленый сыр.
Измельчить все в мясорубке (не в блендере – будет некрасивая жеванная масса).
Я молола дважды, чтобы икра вышла нежной, как паштет.
Такую икру-паштет можно мазать на хлебушек (хватит на целый нарезанный батон) а можно, как я, поместить всю массу в мешок с насадкой и выдавить на крекер, или на колечки огурцов.
В холодильнике хранить просто в баночке, не на печенье или огурце (просто размокает), до 5 дней.
Надо сказать, прекрасно сохраняется в холоде, не теряя привлекательного внешнего вида.
Приятного аппетита!