Брускетта с грибным паштетом
Ингредиенты
- шампиньоны - 125 гр
- лук репчатый - 1 шт. (небольшая головка)
- масло сливочное "экомилк" - 75 гр
- орехи грецкие - горсть
- яйцо куриное - 1 шт
- коньяк - 0,5 ч.л. (по желанию)
- соль
- перец черный свежесмолотый
- для подачи:
- багет
- лук зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны протереть чистой сухой тканью или быстро вымыть в холодной воде. Порезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Распустить в сковороде 20 гр сливочного масла, томить лук 5 минут.
Добавить к луку грибы, жарить на умеренном огне 10 минут.
Дать грибам остыть. Добавить к грибам с луком сваренное вкрутую куриное яйцо, грецкие орехи, оставшееся размягченное сливочное масло. Взбить блендером до однородности.
Добавить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк по желанию.Перемешать. Поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.
Нарезать багет, поджарить ломтики на сухой сковороде. Намазать паштетом, присыпать зеленым луком.
Приятного аппетита вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Брускетта - традиционная итальянская закуска, вариант с грибным паштетом великолепно подходит для угощения друзей и родных. Блюдо идеально на завтрак, отлично подойдет и для праздничного стола. Только сливочное масло должно быть непременно отличного качества, такое как масло "ЭкоМилк".
Приятного аппетита!
Ой, вкусно!
Ням ням, какая вкуснота.