Кекс с грецкими орехами, кумкватом и вишневым джемом
Ингредиенты
- яйцо-2 шт.
- сливочное масло-50 г
- грецкие орехи-50-60 г(несколько шт. оставить для украшения)
- кумкват сушены-7-8 шт. (у меня разноцветный)
- сахар-40 г
- вишневый джем от махеев-2 ст.л.
- какао-2-3 ч.л. с верхом
- корица-1/2 ч.л.
- мука пшеничная-80 г
- разрыхлитель-1 ч.л.
- ванильная эссенция-на кончике ножа
- шоколад-30 г
- молоко-2 ч.л.
- ром или конъяк-3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кумкват нарезать и замочить в роме или конъяке (это можно сделать предвариельно). Грецкие орехи порубить ( не очень мелко).Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить по одному яйца, взбивая. Ввести ванильную эссенцию, затем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы.
Полученное тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить какао, корицу и вишневый джем от Махеев. Перемешать до однородной консистенции.
Жаропрочную форму смазать изнутри сливочным маслом. Выкладывать тесто слоями, чередуя темное и светлое.
Выпекать кекс в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть из духовки. Дать слегка остыть.
Шоколад растопить с молоком в микроволновке. Полить им кекс, украсит кусочками грецкого ореха кумкватом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Праздничный ароматный кекс на Новый Год! Красивый разрез, отличный вкус покорит ваших гостей!
как красиво и вкусное наверное ,смотрится аппетитно
Спасибо большое!