Имбирные кексы с яблочной начинкой внутри
Ингредиенты
- кексы:
- 214 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 132 г сахара
- 187 мл. молока
- 62 мл. оливкового масла
- 62 г сливочного масла
- 1 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. имбиря
- яблочная начинка:
- 3 средних яблока "фуджи"
- 60 г сахара
- 50 мл. воды
- 1 ч.л. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
КЕКСЫ:
Смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь.
Добавить масло комнатной температуры и перемешать до песчаной текстуры.
Добавьте молоко, оливковое масло, ванильный экстракт, яйцо, сметану и перемешайте.
Влейте в формочки для кексов и выпекайте при 160 С 30 минут или до тех пор пока зубочистка не выйдет чистой.
НАЧИНКА :
В кастрюльке на среднем огне смешайте яблоки , нарезанные на кубики, сахар, воду и корицу.
Готовьте на огне (чуть выше среднем) примерно 10 минут, изредка помешивая.
Дайте массе полностью остыть.
СБОР:
С помощью большой круглой насадки извлеките середину кекса ( но не до конца) и влейте начинку с помощью кондитерского мешка.
Сверху добавьте крем ( я использовала большую насадку "звездочку" и сделала "лукошко")
Влейте в лукошко начинку из яблок.