Пряная куриная грудка с персиком
Приготовьте пряную куриную грудку с персиком в горчичном маринаде «Махеевъ». Блюдо с твердым сыром и помидорчиками черри порадует гурманов!

Ингредиенты
- 1/2 - куриной грудки
- 1-2 ст.л. - горчичный маринад для курицы тм «махеевъ»
- 2 шт. - консервированные персики (или 4 половинки)
- 50 г - твердый сыр
- 1 зубчик - чеснок
- 1 ст.л. - сметана
- 0,5-1 ст.л. - сливочное масло
- 3 ст.л. - консервированный сок персика
- 0,5 ч.л. - приправа для риса
- 0,5 ч.л. - приправа для курицы
- 4 шт. - помидорчики черри
- соль
- перец молотый -
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам пряное, сочное и нежное филе курочки с персиком и ароматным рисом.
1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и смазать горчичным маринадом ТМ «Махеевъ». Время маринования от 30-120 минут. В зависимости от желаемой интенсивности вкуса.
2. Твердый сыр натереть на средней терке.
3. В маленькой миске смешать 3 ст. л. сыра со сметаной и прессованным чесноком, посолить и поперчить.
4. Маринованное куриное филе порезать небольшими порционными кусочками (на "один укус"). Смешать куриное филе с сырной смесью. В миску из под сырной смеси влить 3-4 ст. ложки персикового сока и перемешать.
5. Отварить в подсоленной воде до полуготовности рис, воду слить.
6. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить рис и залить персиковой смесью. Посыпать рис приправой, 0,5 ч. ложки (у меня "смесь трав").
7. Затем выкладываем порезанные полосками персики.
8. Сверху кладем куриное филе, посыпаем приправой для курицы, 0,5 ч. ложки. Накрываем формочку для выпечки фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Температура духовки 180 С. После 30 минут проверяем курочку на готовность.
Если курочка готова, снимаем фольгу, посыпаем сверху тертым сыром, и кладем порезанные дольки помидор черри. Ставим формочку в духовку на 5 минут или до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Аппетитное блюдо!
Спасибо!
Оленька, какое аппетитное, очень красивое блюдо!
Ирочка, спасибо!