Десерт-мороженое сливочная карамель
Ингредиенты
- песочное печенье - 200 г
- сливочное масло «экомилк» - 100 г
- сахарная пудра - 110 г
- сливки 33% - 150 г
- творожный сыр - 200 г
- очень спелый банан - 3 шт
- соленая карамель - 200 г
- ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем в блендере песочное печенье. Растапливаем сливочное масло.
Тщательно смешиваем ингредиенты, но следите за тем, чтобы основа не получилась слишком влажной. Мы должны получить текстуру мокрого песка - лепится и не рассыпается.
Выкладываем основу и лепим не высокие бортики в разъемной форме 20 см. Убираем основу в холодильник на 15 минут и займёмся приготовлением остальных слоёв.
Нарезаем самые спелые и сладкие бананы на слайсы толщиной примерно 1 см.
Достаём основу и заливаем густую соленую карамель. Делаем слой такой как вам нравится. Я сделала около 1 см. Можно приготовить карамель самим, а можно купить уже готовый в магазине. Я делала карамель сама несколько дней назад. Рецепт:
В сотейнике с толстым дном варим 200г сахара и 50 г воды до появления карамельно цвета (не мешать! иначе карамель застынет в леденец). Убираем с огня и добавляем 80г холодного сливочного масла, затем добавляем 120г тёплых сливок 33% жирности, 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем массу до однородности. Готово! Осталось только остудить.
Сверху выкладываем слайсы банана.
Готовим воздушное сливочное мороженое. Взбиваем холодные жирные сливки до пены, добавляем ваниль и сахарную пудру, далее добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем. Получается очень густой крем.
Далее покрываем банановый слой воздушным сливочным кремом.
Убираем десерт на ночь в морозилку. За 20 минут до подачи дать постоять при комнатной температуре.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рассыпчатая основа «чизкейк», плотный слой соленой карамели (а-ля ириска), ароматные, сладкие и очень спелые бананы, верхушка воздушного сливочного мороженого. Именно настоящее и качественное сливочное масло помогает добиться нужной плотности у основания, а также дарит десерту ту самую нежность. Идеальное сочетание различных текстур и богатство вкуса. Могу с уверенностью сказать, что этот десерт - блаженство!
На фото я отрезала аккуратные кусочки, но самый лучший вариант — это смешать все слои в кашу и наслаждаться! Уверенна, что вы будете в полном восторге!
Красивый десерт!
Спасибо! Ещё и очень вкусный