Курица, фаршированная блинами
Ингредиенты
- курица -1,5 кг.
- соль
- перец свежемолотый
- для блинчиков:
- молоко - 500 мл.
- мука пшеничная - 4 ст.л. с горкой
- крахмал кукурузный - 4 ст.л. с горкой
- яйца куриные - 4 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- для начинки:
- блины- 6-7 шт
- рис готовый длиннозерный - 100 г
- шампиньоны свежие -250 г
- сыр моцарелла - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сливочное масло - 50 г
- зелень петрушки - 1/2 пучка
- соль
- перец свежемолотый
Пошаговые фото рецепта
1. Первым делом испечем блинчики. Куриные яйца разболтать венчиком с небольшим количеством молока из общей нормы.
2. Вмешать муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Разбавить получившееся тесто оставшимся молоком.
3. Дать тесту отдохнуть минут 20-30, за это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой вмешать в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла.
4. Жарим блинчики с двух сторон на горячей сковородке.
Введение в тесто растительного масла позволяет выпекать эти блинчики без дополнительного смазывания сковородки. При выпечке постоянно помешивайте блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает.
5. Приступим к разделке курицы. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа.
6. Затем перевернуть курицу, удалить хвостик и аккуратно отделить ножом кожу со стороны спинки.
7. Сдвинуть кожу с ножек, надломить и затем надрезать сустав. Ножки затем заправить обратно в кожу. Таким же образом надрезать суставы для крылышек.
8. Куриную кожу снять как чулок, натереть изнутри солью и перцем и убрать в холодильник.
9. Приступим к приготовлению начинки. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
10. Сливочное масло растопить на горячей сковороде.
11. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавить нарезанные грибы, немного посолить, перемешать и жарить до полного испарения жидкости.
12. Зелень петрушки мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
13. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Для начинки понадобиться 100 г готового риса. Добавить рис в начинку и еще раз хорошо перемешать.
14. Делаем блинные рулетики. Выложить на блин начинку и распределить равномерно по всей поверхности. Посыпать тертым сыром.
15. Свернуть блинчик плотным рулетиком, повторить процедуру для всех блинчиков, пока не закончится начинка.
16. Заполнить куриную кожу блинчиками, выложить в смазанный маслом противень (я выложила на лист для запекания, его ничем не смазывала). Брюшко и горловину сколоть зубочистками. В нескольких местах на коже сделать зубочисткой пару аккуратных проколов. Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась.Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 60 минут.
17. Готовую курочку подаем на праздничный стол!
18. Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся, ведь блюдо получается невероятно вкусным и сочным. Приятного аппетита!
×
Очень понравился этот рецепт,
Ясно и просто открыли секрет
Этого блюда. Рецепт не простой.
Но кто ж не захочет куры такой.
Наташенька,великолепная курочка👌💕😘