Новогодний салат «сугробы»
Пошаговый рецепт приготовления
Соль можно добавить по вкусу.
Предварительно следует сварить картофель, морковь и яйца.
Отварной картофель очистить и натереть на тёрке.
Выложить на блюдо и нанести майонезную сеточку.
Вторым слоем выложить натёртую морковь, также покрыть майонезной сеточкой.
Ветчину нарезать кубиками, выложить сверху моркови и смазать майонезом.
Варёные яйца разрезать пополам и вынуть желтки.
Желтки размять вилкой, немного посолить, добавить 2 ложки майонеза и выдавить чеснок.
Всю массу тщательно перемешать и нафаршировать белки.
Половинки яиц выложить сверху колбасы белком вверх, образовывая холмики.
На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр и тщательно посыпать салат сверху.
Салату дать немного пропитаться и подавать к столу.
Для любого зимнего праздника такой салат просто находка, ведь часто на украшение блюда тратится гораздо больше времени, чем на само приготовление, а в данном варианте всё просто.
Салат «Сугробы» на новогодний стол готов к подаче.
Приятного аппетита!