Рёсти/рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена.
Ингредиенты
- картофель сырой крупный 4 клубня.
- картофель отварной в мундире 2 клубня.
- соль
- перец.
- масло сливочное 5 г
- соус:
- сметана 15% 2 ст.л.
- хрен столовый 1 ст.л. (по вашему вкусу).
- зелень: укроп пара веточек, лук зелёный пара пёрышек.
- сок лимона, соль
- перец .
- ломтики слабосолёной рыбы для подачи (у меня собственного приготовления).
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель я отварила в мундире на режиме «Варка» до мягкости. Клубни остужаем, чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке.
2. Сырой картофель также чистим и натираем на крупной тёрке, отжимаем от лишней жидкости.
3. Смешиваем оба вида картофеля, солим, перчим по вкусу (я хотела добавить прованские травы, что на фото в пошаговых, но не рискнула, подумала, что они могут подгореть от долгой готовки без перемешивания).
4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом тонким слоем. Выкладываем в неё картофельную массу ровным слоем и утрамбовываем. Готовим на режиме «Жарка» 15минут. По завершении работы программы раздастся звуковой сигнал, мультиварка перейдёт в режим «Поддержания температуры», мы оставим нашу лепёшку в этом режиме минут на 5 при закрытой крышке, чтобы масса как следует пропарилась.
5. Аккуратно переворачиваем рёсти при помощи тарелки подходящего диаметра, просто накрываем картофельную лепёшку тарелкой и переворачиваем чашу мультиварки. Возвращаем рёсти в мультиварку поджаренной стороной вверх. Готовим на режиме «Жарка» ещё 15 минут.
6. Для соуса просто смешаем сметану и хрен, добавим рубленную зелень и доведём соус до вкуса посолив, подкислив и поперчив его.
7. Готовые рёсти нарезаем на кусочки желаемого размера, подаём к столу с соусом и ломтиками слабосолёной рыбки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рёсти или Рёшти –это рецепт драников из Швейцарии. Получилась очень вкусная и праздничная закуска. На Новогоднем столе она гарантированно не простоит долго! Сочетание хрустящей корочки и нежной картофельной массы внутри с кислинкой сметаны и вкусом солёной рыбки никого не оставит равнодушным!
Кто-то готовит рёсти только из сырого картофеля, кто-то предварительно отвариваем клубни до полуготовности, я же смешала варёный картофель с сырым, выбирайте, какой способ вам ближе или проще.