Новогоднее меню из 6 праздничных блюд
Ингредиенты
- картофельные паучки с красной икрой
- 3 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- соль,чёрный перец
- растительное масло для жарки
- сметана,красная икра
- -
- отварнойговяжий язык
- 2.5 кг. говяжего языка
- 2 ст.л. соли ( для замачивания)
- 2 л. воды ( для замачивания)
- 1 лавровый лист
- 15 шт. перца ( горошком)
- 4-5 л. воды
- соль
- -
- праздничный салат "гранатовые бусы"
- картофель - 3 шт.
- яйца - 5 шт.
- корнишоны - 5-7 шт
- лук - 1 шт
- уксус - 1-2 ч.л.
- копченые устрицы в масле - 220 г
- майонез - 4 ст.л. ( с верхом)
- сметана - 2 ст.л. ( с верхом)
- сыр пармезан- 4 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль,чёрный перец
- гранат - 1\3 шт
- -
- салат с креветками и овощами
- 250 г креветок ( отварных)
- 4 небольших огурца
- 3 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 2 чашки (470 мл. ) помидоров черри
- несколько веточек укропа
- соль,чёрный перец
- для заправки:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. мёда
- 2 ст.л. винного уксуса ( красного)
- -
- куриная грудка в тесте фило со специями
- 4 куриные грудки среднего размера
- 10 ст.л. мягкого масла
- 6 ст.л. смеси петрушки,тимьяна,орегано и розмарина
- 1ч.л лимонного сока
- 5 листов filo pastry(размороженных)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. молотого пармезана
- соль
- перец
- -
- вкуснейший рулет с яблочной начинкой
- для теста:
- 4 яйца
- 4 ст.л. с горкой пшеничной муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. сахара
- для начинки:
- 5-7 яблок
- 2 ст.л. сахара
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Дорогие друзья! С Наступающим Вас Новым годом! В этом видео подробное меню с рецептами для гостей на 6-8 человек.Вам не нужно придумывать, что готовить и искать рецепты.Все под рукой в одном видео.Рецепты есть в текстовом формате и видео,но также внизу есть ссылки на каждый рецепт в отдельности.
В меню второго выпуска входят:
1. Картофельные паучки с красной икрой https://www.youtube.com/watch?v=ALrb0hNPVNI
2. Говяжий отварной язык https://www.youtube.com/watch?v=V_eUQZoxj7s&list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D&index=46
3. Салат "Гранатовые бусы" https://www.youtube.com/watch?v=2HhIP9WvfdM
4. Салат с креветками и овощами https://www.youtube.com/watch?v=-pFlNZCpzN0
5.Куриная грудка в тесте фило с маслом и специями https://www.youtube.com/watch?v=OIfu6nM7rOE&list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D&index=39
6.Вкуснейший рулет с яблочной начинкой https://www.youtube.com/watch?v=gRdpgDHNQtM&list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN&index=34
---------------------------------------------------------------------------------------
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАУЧКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ-это закуска,которая моментально сметается со стола.Обалденно вкусно!!! В видео я рассказываю о вариантах,чем можно заменить красную икру.Картофель натереть на крупной терке.Добавить чеснок пропущенный через пресс,соль и перец по вкусу.Перемешать.Выкладывать массу в горячее растительное масло и жарить маленькие драники-паучки.На каждый паучок положить немного сметаны и украсить икрой.
------------------------------------------------------------------------------------
ОТВАРНОЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК
Простой и нетрудоёмкий рецепт приготовления отварного говяжего языка.Отварной говяжий язык-отличная закуска для праздничного стола.
В холодной воде растворяем 2 ст.л соли и замачиваем в этом растворе язык на 30 минут.Затем язык хорошо промыть,залить свежей водой,добавить перец горошком,и соль по вкусу.Варить язык примерно 3 часа.Из готового языка должна при протыкании ножом вытекать прозрачная жидкость.Когда язык готов,сливаем бульон и заливаем холодной водой на 5 минут.Затем сразу же обдираем кожу и можна сразу же нарезать или дать остыть и нарезать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ГРАНАТОВЫЕ БУСЫ"
Предлагаю Вашему вниманию мой авторский рецепт -салат "Гранатовые бусы".Салат получается очень вкусным.Он красиво,празднично и презентабельно смотрится на столе.Это отличный салата для Нового года или для любого праздничного застолья. Попробовав его,все просят рецепт! :)
Картофель сварить в мундирах и остудить.Яйца сварить вкрутую,остудить,отделить белки от желтков.
Начинаем приготовление салата с соуса.В миске смешать майонез,сметану,сыр и чеснок пропущенный через пресс.Лук мелко нарезать.посолить.сбрызнуть уксусом.оставить мариноваться минут на 10-15.
Картофель,желтки,белки,корнишоны натереть на крупной терке.
На тарелку выкладываем кольцо от раъемной формы.Каждый слой утромбовываем лопаткой или вилкой,солим и перчим по вкусу.
Выкладываем в следующем порядке :
Картофель( половина)
Соус
Устрицы
Лук
Желтки
Соус
Коришоны
Соус
Картофель
Соус
Белки
Салат украсить зернами граната ввиде красивых бус. :)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный салат с креветками и овощами.Салат очень полезный,в нём нет майонеза,красочный и отлично смотрится на праздничном столе. Для этого салат подойдут любые морепродукты.
Лук мелко измельчим.Сельдерей,черри и огурцы нарежем кубиками.Укроп мелко нарубим.Все перемешаем с креветками.Смешаем ингредиенты для заправки и заправим салат.
---------------------------------------------------------------------------------------
КУРИНАЯ ГРУДКА В ТЕСТЕ ФИЛО СО СПЕЦИЯМИ
Посолить и поперчить куриные грудки.Обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками масла.
Смешать оставшееся масло,1 ст.л лимонного сока,6 ст.л смеси трав и 2 ст.л пармезана до кашеобразного состояния.
Нагреть духовку до 190 С.
Смазать лист теста масляной смесью.Сложить вдвое и снова смазать.
Завернуть куриные грудки в тесто.Подробности в видео.
Выложить куриные грудки на протвинь(противень слегка смазать маслом растительным) и смазать взбитым яйцом.
Отрезать ленту от 5 листа теста,сложить гармошкой и выложить на каждую куриную грудку.
Смазать сверху ещё раз яйцом и посыпать 1 ст.л пармезана.
Выпекать при температуре 190 градусов Цельсия на протяжении 35-40 минут до золотисто-коричневого состояния.
--------------------------------------------------------------------
ВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Я очень рекомендую вам попробовать этот БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ.С ним запросто могут справиться даже начинающие хозяйки :)Очень большой плюс этого рулета-ОН ВЫПЕКАЕТСЯ ВМЕСТЕ С НАЧИНКОЙ И НИКОГДА НЕ ЛОМАЕТСЯ ПРИ СКРУЧИВАНИИ.Для меня этот рулет-настоящая находка.:)
Рецепт рулета нашла очень давно в лайвжурнале у Ольги https://olgavb-osa.livejournal.com/ и с тех пор он прочно прижился в моей семье :)
Цитирую слова автора рецепта.Фото и видео мои.
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок, добавить сахар и ванилин.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять.
Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и взбиваем еще минуты три.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная масса оказалась внутри.
Остудить и украсить по желанию.