Волшебная курица к праздничному столу
Ингредиенты
- курица - 1шт
- рис - 100 гр
- куриное филе - 600 гр
- сыр - 100 гр
- виноград без косточки - 200 гр
- для маринада:
- соевый соус - 100 гр
- горчица - 1ч л
- специи
- майонез - 1ст л
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу, весом около 2кг, помыть, обсушить и удалить скелет, оставляя только крылья и голени (если Вы не знаете как это сделать, смотрите пошаговый видео рецепт ниже).
Для маринада смешать соевый соус, майонез, горчицу и любые специи, которые Вы любите (у меня сухой чеснок, соль, приправа для курицы и хмели сунели).
Кладем курицу в емкость, заливаем маринадом, хорошо его распределяя и оставляем на 2часа.
За это время рис сварить почти до готовности, промыть под проточно водой и откинуть на сито и дать стечь.
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, добавляем рис, сыр потертый на терке, виноград без косточки и специи (у меня 1ч л соли, 1ч л куркумы и 0,5ч л смесь перцев). Все акуратно перемешиваем.
Достать курицу из маринада. Ниткой с иголкой зашить горловину и если Вы где то повредили кожу то тоже зашить. Наполнить курицу фаршем ( не сильно плотно) и зашить.
Ножки связать и поставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов примерно на 1час.
Когда курица приготовилась, слить жидкость, дать остыть и затем убрать нитки. Украсить по желанию.
Все тонкости приготовления и как удалить кости смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)