Капуста маринованная «пелюстка»
Ингредиенты
- капуста – 1.5 кг
- свекла – 1-2 шт.
- уксус 9% - 200 мл.
- растительное масло – 100 мл.
- чеснок – 5-7 зуб.
- сахар – 120-150 г
- соль – 2 ст.л.
- перец душистый (горошек) – 4 шт.
- гвоздика – 3 бутона.
- лавровый лист - 3 шт.
- вода – 1 литр.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезаем на не большие сегменты.
Каждый зубчик чеснока режем пополам, а свеклу – кружочками (или как нравится).
Для маринада соединяем воду, сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист.
Доводим до кипения.
Поочередно укладываем овощи в банку, добавляем уксус, масло и заливаем горячим маринадом.
Оставляем капусту на сутки на столе и еще на сутки в холодильнике.
Капуста получается красивая, хрустящая и очень вкусная.
Отличная закуска к праздничному столу.