Постный слоеный салат без майонеза
Ингредиенты
- 3 шт. картофеля( отварить в мундирах)
- 1 шт. моркови ( отварить)
- 1 свекла ( варёная или маринованная)
- 1 сладкая луковица
- 1 банка маринованных шампиньонов ( 284 мл. )
- 1 ст.л. кунжута
- 1 ст.л. уксуса
- 4 ст.л. растительного масла
- соль,черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель сварить в мундирах и остудить.
Если у Вас нет маринованной свеклы, отварите обычную свеклу до готовности и остудите.
Морковь отварить до готовности.
Все овощи почистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко измельчить.
Если лук очень горький, залить его кипятком на 15 минут, а затем воду слить.
К луку добавить уксус и оставить мариноваться на 5-10 минут.
На сковороде нагреть растительное масло и обжарить на нем кунжут пока он не поменяет цвет на светло-коричневый.
На тарелку положить кольцо от разъемной формы для торта.
Выкладывать слои в следующем порядке :
Картофель
Морковь
Лук
Картофель
Лук
Мариновання свекла
Картофель
Все слои солить и перчить по вкусу и обязательно смазывать заправкой.
Слои нужно хорошо утрамбовывать, чтобы торт держался.
Когда торт готов,аккуратно снять кольцо и украсить торт.
Сверху выложить маринованные шампиньоны и половинки огурцов.
Центр торта украсить розочкой из помидора.