Запеканка из макарон с фаршем.
Пошаговый рецепт приготовления
Казалось бы - обычные продукты, но это блюдо очень нравится всем. Особенно любят его дети. Готовую и нарезанную кусочками запеканку удобно хранить в морозильной камере, а потом, разогреть. Начинку можно делать любую.
У меня форма 20х30 см.
Макароны отварить до полуготовности с добавлением соли и растительного масла.
В фарш добавить резаный лук, тертую морковь, томат, соль, специи. Размешать.
В форму выложить в длину макароны, в 2-3 слоя. Распределить сверху фарш и далее - остальные макароны.
Яйца размешать с молоком, солью, специями. Залить этой смесью запеканку. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке при 160-170 град. 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке и по размеру формы.
Готовой запеканке дать остыть, чтобы она легче резалась.
Подробнее смотрите в моем видеоролике.