Ажурные тыквенные блинчики
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт вкусных и ароматных тыквенных блинчиков на дрожжах. Можно делать без дрожжей, на соде(разрыхлителе).Если не любите тыкву, замените её морковью. Количество муки корректируйте при необходимости. В ролике небольшая техническая ошибка - соль следует добавлять в уже подошедшее тесто.
Тыкву порезать кусочками и отварить в кастрюле или на пару. Сделать пюре.
Добавить в него яйца, сахар, пряности,размешать. Всыпать дрожжи - размешать.
Влить половину порции молока и муку, хорошо размешать. Долить остальное молоко и опять размешать.
Накрыть и оставить тесто на 1-1,5 ч.
Затем размешать, добавить соль и масло, размешать и через 10 минут можно выпекать блины. Каждый раз смазывая сковороду маслом.
Подробнее смотрите в видеоролике.