Пирожки с рисом и семгой (типа расстегаи)
Вкусные пирожки с рисом и семгой – идеальные расстегаи! Приготовьте с тестом на молоке и сухих дрожжах. Нежная начинка из семги и риса!

Ингредиенты
- для теста - 500 г муки (у меня ушло чуть меньше)
- 250 мл. молока
- 7 г сухих дрожжей
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- для начинки - 300 г филе семги
- 1 ст. сырого риса
- 50 г сливочного масла
- небольшой пучок зеленого лука
- соль - перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавив сахар и 1 ложку муки, даем постоять минут 10.
В просеянную горкой муку вливаем молочную смесь и долго вымешиваем, добавив в конце масло.
Я весь процесс упростила, замесив тесто в хлебопечке.
Для начинки - отвариваем рис "аль-денте", семгу режем маленьким кубиком, зеленый лук тонкими колечками (пассеруем его пару минут в растопленном сливочном масле). Смешиваем рис, семгу и зеленый лук с маслом, солим и перчим по вкусу.
Из теста формируем шарики, каждый из которых раскатываем в кружок, на серединку кладем начинку и защипываем пирожки, оставляя посередине отверстие.
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто - полный восторг!!! Такое эластичное, пластичное... не липнет к рукам, при этом великолепно держит форму, хорошо защипывается, буду теперь часто с ним экспериментировать. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ~ 50 малюсеньких расстегайчиков.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










