Ароматное куриное филе, запеченное в соусе из ряженки
Ингредиенты
- куриное филе – 4 шт
- ряженка – 250 мл.
- чеснок – 2-4 зубчика
- соевый соус – 50 мл.
- смесь перцев – ½ сл
- укроп сухой – 1 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты.
На куриных грудках сделаем неглубокие надрезы, для проникновения маринада.
В емкость для маринования выливаем ряженку, добавляем, пропущенный через пресс, чеснок, смесь перцев, соевый соус и укроп.
Перемешиваем и погружаем в маринад наши грудки, оставляем от 2-х до 12 часов.
По прошествии желаемого времени, перекладываем грудки, вместе с маринадом в форму для запекания. Запекаем при 200 градусах 30 – 35 минут.
Подаем с овощным или любым другим гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пришла пора отдохнуть от тяжелых салатов и жирных колбас. Но диетическая пища тоже должна быть вкусной и не скучной. Вот такая курочка пример подобной легкой, но вкусной и ароматной еды.
Очень аппетитно! Ряженка придает какую-то специфику мясу?
Настюш, как любая кисломолочка - делает его более нежным и сочным!!! Просто у меня ряженка застоялась в холодильнике.... Но получилось вкусно!!!
утащила в закладочки, спасибо!
Прямо - ням, чувствую, как нежно должно быть