Сливочные блины с маком и цедрой лимона
Ингредиенты
- молоко - 250 мл.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло тм "экомилк" - 50 г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- мука пшеничная - 100 г
- разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
- мак - 1 ч.л.
- цедра лимона -1 ч.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
- мед -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты.
2. В чашу миксера выкладываем яйцо, соль и сахар. Слегка взбиваем.
3. Растапливаем и остужаем сливочное масло.
4. В чашу миксера добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем.
5. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем.
6. Добавляем промытый мак и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем массу. Оставляем тесто на 20 минут.
7. Выпекаем блины на разогретой смазанной маслом сковороде. Перед выпеканием блина тесто нужно перемешивать, так как мак оседает на дно.
8. Подаем блины с медом.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день