Котлеты из куриной грудки с сыром
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 1 большая морковь
- 1 репчатый лук
- 4-5 ложек манной крупы
- 2 яйца
- сыр (у меня был обычный сливочный типо российского) 100 г
- кинза, петрушка,
- специи (я добавила 2 ч.л. уцхо-сунели)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь трем на терке, лук крупно режем. Складываем в глубокую тарелку. Поливаем оливковым маслом и добавляем немного воды. Накрываем чем-нибудь и в микроволновку на 10 минут на средней мощности - это взято вот отсюда http://www.koolinar.ru/life_hack/show/12 , мне очень понравилось, что не надо жарить.
Грудки в мясорубку вместе с "зажаркой" из микроволновки.
В фарш разбить яйца и добавить манную крупу. Натереть на терке сыр и все тщательно перемешать. Добавить специи, зелень, соль и еще раз как следует перемешать. Сформировать шарики (с кулак пятилетнего ребенка), выложить на противень на пергаментную бумагу, чтобы не касались друг друга. Сверху обмазать оливковым маслом и в духовку на 180 С на 30 минут.
Даю эти котлеты ребенку. Они получаются достаточно сочными из-за добавления "зажарки" и обмазывания оливковым маслом сверху.
Отличные котлетки!
Хороши 😉 Главное , что не жарить 😉