Куриные фрикадельки с картофелем
Ингредиенты
- картофель - 800-1000 г
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- филе куриной грудки - 700-800 г
- вода - 100 мл.
- сливки - 250-300 мл.
- растительное масло - 1 - 2 ст.л.
- паприка - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- манная крупа - 2 ст.л.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезаем небольшими кусочками
Морковь нарезаем кружочками, а если морковь очень крупная то можно кружочки разрезать пополам.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Переложить нарезанные овощи в глубокую миску, добавить соль по вкусу, 1 ст.л. молотой паприки и 1 ст.л. растительного масла.
Перемешать.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Нарезанное филе переложить в чашу блендера, добавить 2 зубчика чеснока, соль, черный перец по вкусу и 2 ст.л. манной крупы. Измельчить до однородности.
Из полученного фарша сформировать фрикадельки.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить овощи.
Добавить 100 мл. воды.
Сверху выложить фрикадельки и залить сливками (любой жирности).
Форму закрыть фольгой, чтобы верх не подгорел, а фрикадельки сохранили сочность.
Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут, до готовности.
Приятного аппетита!