Карпаччо из куриной грудки.

Фото к рецепту: Карпаччо из куриной грудки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриную грудку помыть, обсушить, сбрызнуть коньяком и присыпать солью со всех сторон. Оставляем куриное мясо в прохладном месте при комнатной температуре (например, на подоконнике) на двое суток.

2. Обмываем мясо, удалив лишнюю соль, обсушиваем салфеткой и подвешиваем в проветриваемом месте ещё на сутки, чтобы мясо обветрилось со всех сторон, образовав корочку (если будете готовить эту грудку летом – обязательно оберните её марлей, чтобы оградить мясо от пыли и мух).

3. Завернув карпаччо в льняную ткань, убираем его на сутки в холодильнике, чтобы оно окончательно созрело.

4. В чашу для обугливания коптильни насыпаем щепу, устанавливаем её в чашу, закрываем крышкой. Выставляем на панели управления индикаторы в положение «Холодное копчение», время 20минут.

5. Готовое карпаччо нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся вкусным, нежным мясом.

Пошаговые фото рецепта

Карпаччо из куриной грудки.: шаг 1
Карпаччо из куриной грудки.: шаг 2
Карпаччо из куриной грудки.: шаг 3
Карпаччо из куриной грудки.: шаг 4
Карпаччо из куриной грудки.: шаг 5
Карпаччо из куриной грудки.: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Куриное мясо является диетическим продуктом, богатым белком, фосфором (по количеству фосфора куриное филе превосходят только морепродукты) и другими полезными веществами: витаминами В3, В6, В12, РР, Н, магнием, серой, цинком, хромом и кобальтом.

В курином филе нет углеводов, да и жира здесь мало, так что куриное филе – отличный источник белка. Мясо курицы рекомендуют при лечении диабета, полиартрита, подагры, для профилактики гипертонии, инсульта и болезней сердца.

Карпаччо из куриной грудки – деликатес, как любой копчёно-солёный продукт его едят понемногу, смакуя каждый кусочек. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
16.01.2014 16:37
Ответить

Классный рецепт

Нуф-Нуф
16.01.2014 18:26
Ответить

Супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru