Карпаччо из куриной грудки.
Ингредиенты
- филе куриной грудки 1 шт.
- соль крупная 3 ст.л. (у меня мелкая)
- коньяк 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриную грудку помыть, обсушить, сбрызнуть коньяком и присыпать солью со всех сторон. Оставляем куриное мясо в прохладном месте при комнатной температуре (например, на подоконнике) на двое суток.
2. Обмываем мясо, удалив лишнюю соль, обсушиваем салфеткой и подвешиваем в проветриваемом месте ещё на сутки, чтобы мясо обветрилось со всех сторон, образовав корочку (если будете готовить эту грудку летом – обязательно оберните её марлей, чтобы оградить мясо от пыли и мух).
3. Завернув карпаччо в льняную ткань, убираем его на сутки в холодильнике, чтобы оно окончательно созрело.
4. В чашу для обугливания коптильни насыпаем щепу, устанавливаем её в чашу, закрываем крышкой. Выставляем на панели управления индикаторы в положение «Холодное копчение», время 20минут.
5. Готовое карпаччо нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся вкусным, нежным мясом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Куриное мясо является диетическим продуктом, богатым белком, фосфором (по количеству фосфора куриное филе превосходят только морепродукты) и другими полезными веществами: витаминами В3, В6, В12, РР, Н, магнием, серой, цинком, хромом и кобальтом.
В курином филе нет углеводов, да и жира здесь мало, так что куриное филе – отличный источник белка. Мясо курицы рекомендуют при лечении диабета, полиартрита, подагры, для профилактики гипертонии, инсульта и болезней сердца.
Карпаччо из куриной грудки – деликатес, как любой копчёно-солёный продукт его едят понемногу, смакуя каждый кусочек.
Классный рецепт
Супер!