Суп из трески
Ингредиенты
- 500-600 г филе трески
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 1 болгарский перец
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 1 ч.л. итальянских трав
- черный перец
- 2-3 ст. куриного бульона
- 900 мл. банка консервированных в томатном соке очищенных помидор
- 1 ст.л. томатной пасты
- оливковое масло
- свежая петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные сельдерей и болгарский перец. Выдавить чеснок. Перемешать и немного обжарить.
Добавить вино. Довести до кипения. Добавить итальянские травы, томат, поперчить. Перемешать и продолжать нагревать пару минут чтоб вино немного выпарилось.
Добавить помидоры вместе с соком из банки, Куриный бульон. Варить на слабом огне около 10 минут.
Добавить разрезанное на куски филе трески варить ещё 10 минут. При подаче добавить зелень петрушки.