Творожное печенье от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- сливочное масло - 250 г.
- мука пшеничная - 400 г.
- творог - 450 г.
- сода - ½ ч.л.
- сахар ванильный - 15 г.
- сахар - 1 ст.
- корица - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В творог добавить растопленное сливочное масло, соду, ванильный сахар и взбить до однородной массы.
Добавить муку и руками тщательно вымесить тесто до однородного состояния..
Накрыть тесто и поставить в холодильник на 40 минут.
Охлажденное тесто разделить на две равные части и раскатать из каждого круг толщиной 4-5 мл.
Из круга вырезать кружочки диаметром 8-10 см., то же самое повторить из второй половины теста.
В сахарный песок добавить 1 ч.ложку корицы и перемешать.
Каждый кружочек обмакнуть в сахар с корицей с одной стороны, сложить пополам и вновь обмакнуть с одной стороны, сложить еще раз пополам, чтобы сахар с корицей оказались внутри, и затем обмакнуть вновь в сахар опять с одной стороны и сложить, чтобы получился треугольник. Тесто прижимать не нужно.
Противень застелить кулинарной бумагой и выкладывать печенье сахаром вверх на расстоянии в 2-3 см друг от друга.
Печенье выпекать в духовке 15 минут, при температуре 190°С.
Печенье готово.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Подпишитесь на канал Всегда Вкусно!