Кекс "любимый" с изюмом и цедрой.
Пошаговый рецепт приготовления
Кекс получается очень ароматным, нежным и невероятно вкусным. Попробуйте!
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить со сливочным маслом, постепенно добавляя сахар.
Всыпать муку и всё хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель, изюм и цедру половины лимона, перемешать.
Отдельно взбить белки в стойкую пену и аккуратно перемешать с тестом движениями снизу вверх.
Если у Вас форма для выпечки силиконовая, то смазывать её ничем не нужно, любую другую форму смазать сливочным маслом и выложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Кекс немного остудить в форме.
Достать чуть остывший кекс и посыпать его сахарной пудрой перед подачей.
Все подробности приготовления смотрите в моём видео.