Пасхальный венок с изюмом.
Ингредиенты
- пол литра молока
- 15 г дрожжей(сухих)
- 5 яиц
- пол ч.л. соли
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. мёда
- сливочного масла 200 г
- муки -1 кг.
- щепотка кардамона
- 1 ст.изюма
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим опару:В подогретом молоке разводим дрожжи,пол стакана сахара ,пол чайной ложки соли и стакан муки .
После подъёма опары ,добавляем взбитые с сахаром и мёдом яйца(взбивала просто вилкой ),щепотку кардамона,порезанное на кусочки мягкое сливочное масло и муку .
Вымешиваем минут 15-20.
Даём поднятся.
Изюм расспариваем кипятком ,обсушиваем .
С этого колличества продуктов у меня получилось два венка и два кулича .
Делим тесто пополам .
В одну часть вмешиваем припудренный мукой изюм.
Даём ещё раз поднятся.
Из теста с изюмом формируем два шара и укладываем в форму,смазываем желтком.
ВторУЮ половину теста я раскатала на два пласта ,на середину положила изюм.
Свернула в рулет ,уложила в форму и смазала желтком .
Ждём подъёма минут 45-60.
Выпекала при 200-160* снижая температуру 30 минут .
После выпекания смзала сливочным маслом.