Бёрек - слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой

Фото к рецепту: Бёрек - слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте муку, воду, соль и замесите однородное тесто.

Накройте его горячей миской и оставьте на полчаса.

Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень.

Тыкву натрите на крупной терке.

На разогретом растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему тыкву.

Натрите картофель на крупной терке и сразу положите к тыкве.

Когда начинка почти готова, посолите, добавьте зелень и чесноком и прогрейте до готовности.

Разделите тесто на части, подкатайте смажьте маслом и оставьте еще на 10 минут.

Раскатайте три лепешки толщиной 3-4 мм и сложите их друг на друга, смазывая маслом.

Через 10 минут возьмите первую лепешку и растягивайте ее до прозрачного состояния.

Равномерно разложите треть фарша и скатайте рулет.

То же самое сделайте с двумя другими лепешками.

Уложите рулеты в смазанную маслом форму и смажьте разболтанным яйцом или сметаной.

Запекайте при 200° примерно 25 минут.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:15846
  • Понравилось:1
  • Создан:12 марта 2018, 22:34
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Смешайте муку, воду, соль и замесите однородное тесто.

Накройте его горячей миской и оставьте на полчаса.

Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень.

Тыкву натрите на крупной терке.

На разогретом растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему тыкву.

Натрите картофель на крупной терке и сразу положите к тыкве.

Когда начинка почти готова, посолите, добавьте зелень и чесноком и прогрейте до готовности.

Разделите тесто на части, подкатайте смажьте маслом и оставьте еще на 10 минут.

Раскатайте три лепешки толщиной 3-4 мм и сложите их друг на друга, смазывая маслом.

Через 10 минут возьмите первую лепешку и растягивайте ее до прозрачного состояния.

Равномерно разложите треть фарша и скатайте рулет.

То же самое сделайте с двумя другими лепешками.

Уложите рулеты в смазанную маслом форму и смажьте разболтанным яйцом или сметаной.

Запекайте при 200° примерно 25 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru