Бёрек - слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку, воду, соль и замесите однородное тесто.
Накройте его горячей миской и оставьте на полчаса.
Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень.
Тыкву натрите на крупной терке.
На разогретом растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему тыкву.
Натрите картофель на крупной терке и сразу положите к тыкве.
Когда начинка почти готова, посолите, добавьте зелень и чесноком и прогрейте до готовности.
Разделите тесто на части, подкатайте смажьте маслом и оставьте еще на 10 минут.
Раскатайте три лепешки толщиной 3-4 мм и сложите их друг на друга, смазывая маслом.
Через 10 минут возьмите первую лепешку и растягивайте ее до прозрачного состояния.
Равномерно разложите треть фарша и скатайте рулет.
То же самое сделайте с двумя другими лепешками.
Уложите рулеты в смазанную маслом форму и смажьте разболтанным яйцом или сметаной.
Запекайте при 200° примерно 25 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Смешайте муку, воду, соль и замесите однородное тесто.
Накройте его горячей миской и оставьте на полчаса.
Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень.
Тыкву натрите на крупной терке.
На разогретом растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему тыкву.
Натрите картофель на крупной терке и сразу положите к тыкве.
Когда начинка почти готова, посолите, добавьте зелень и чесноком и прогрейте до готовности.
Разделите тесто на части, подкатайте смажьте маслом и оставьте еще на 10 минут.
Раскатайте три лепешки толщиной 3-4 мм и сложите их друг на друга, смазывая маслом.
Через 10 минут возьмите первую лепешку и растягивайте ее до прозрачного состояния.
Равномерно разложите треть фарша и скатайте рулет.
То же самое сделайте с двумя другими лепешками.
Уложите рулеты в смазанную маслом форму и смажьте разболтанным яйцом или сметаной.
Запекайте при 200° примерно 25 минут.