Запечённая свиная шейка с картофелем, сыром и розмарином. прекрасный обед для семьи.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Луковицы нарезаю крупными полукольцами
2. В не большую кастрюльку наливаю 500 мл воды и довожу до кипения. Снимаю с огня, засыпаю в кипяток 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сах. песку, разтворяю соль и сахар полностью и вливаю 1 ст. ложку уксуса. Оставляю мариноваться 30 минут.
3. Картофель режу кольцами толщиной до 1 см. Солю в ёмкости по вкусу.
4. Режу мясо на слайсы толщиной 1,5 - 2 см
5. Готовим маринад для мяса: 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. смеси 5 перцев, перемешиваем или взбиваем.
6. Готовый маринад вливаем в мясо и перемешиваем 2-3 минуты руками.
7. В противень выкладываю слоями под наклоном лук, мясо, картофель.
8. Плотно закрываю противень фольгой и отправляю в разогретую духовку на 60 минут при 200 градусах.
9. Затем подрумяниваю 10-15 минут при 220 градусах.
10. Посыпаю сыром тёртым моцарелла и довожу до полного плавления сыра ещё 5-7 минут при 180- 200 градусах в духовке.