Пасхальный австрийский пирог
Ингредиенты
- 15 г свежих дрожжей,
- 50-100 г сахара,
- 250 мл. молока,
- 1 яйцо,
- 100 г сливочного масла,
- соль,
- ванильный сахар,
- 500-600 г муки.
- начинка:
- 50 г сахара,
- 1 ч.л корицы,
- 30-50 г сливочного масла,
- 50-100 г изюма,
- 50-100 г фиников,
- 50-100 г орехов,
- 1-2 ст.л. коньяка(рома).
Пошаговый рецепт приготовления
Австрийский пасхальный пирог-рулет Райндлинг - альтернатива кексу или куличу. Этот пирог получается очень ароматным, так как изюм замачивается в роме или коньяке. В оригинале в тесто добавляется молотый анис.
Раскрошить дрожжи, добавить 2 ч.л сахара от общего количества, часть теплого молока, 3 ст.л муки от общего количества, размешать и оставить в теплом месте.
Смешать яйцо, сахар, соль, ванилин, масло комнатной температуры, молоко. Добавить дрожжи и размешать.
Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте.
Тем временем, измельчить орехи, вымытый изюм залить коньяком. Финики освободить от косточек и нарезать. Сахар перемешать с корицей.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник.
Сверху размазать сливочное масло, посыпать сахаром, выложить орехи и сухофрукты. Скрутить в рулет.
Концы рулета защипать и выложить его в смазанную форму для кекса.
Накрыть форму и дать рулету подняться.
Перед выпечкой наколоть рулет в нескольких местах. Выпекать в разогретой духовке при 170 град. около 45 мин.
Дать готовому пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в моем видеоролике.
Приятного аппетита!