Пасхальный австрийский пирог

Фото к рецепту: Пасхальный австрийский пирог

Ингредиенты

  • 15 г свежих дрожжей,
  • 50-100 г сахара,
  • 250 мл. молока,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль,
  • ванильный сахар,
  • 500-600 г муки.
  • начинка:
  • 50 г сахара,
  • 1 ч.л корицы,
  • 30-50 г сливочного масла,
  • 50-100 г изюма,
  • 50-100 г фиников,
  • 50-100 г орехов,
  • 1-2 ст.л. коньяка(рома).

Пошаговый рецепт приготовления

Австрийский пасхальный пирог-рулет Райндлинг - альтернатива кексу или куличу. Этот пирог получается очень ароматным, так как изюм замачивается в роме или коньяке. В оригинале в тесто добавляется молотый анис.

Раскрошить дрожжи, добавить 2 ч.л сахара от общего количества, часть теплого молока, 3 ст.л муки от общего количества, размешать и оставить в теплом месте.

Смешать яйцо, сахар, соль, ванилин, масло комнатной температуры, молоко. Добавить дрожжи и размешать.

Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте.

Тем временем, измельчить орехи, вымытый изюм залить коньяком. Финики освободить от косточек и нарезать. Сахар перемешать с корицей.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник.

Сверху размазать сливочное масло, посыпать сахаром, выложить орехи и сухофрукты. Скрутить в рулет.

Концы рулета защипать и выложить его в смазанную форму для кекса.

Накрыть форму и дать рулету подняться.

Перед выпечкой наколоть рулет в нескольких местах. Выпекать в разогретой духовке при 170 град. около 45 мин.

Дать готовому пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в моем видеоролике.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru