Курица карри от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- курица - 800 г
- лук репчатый средний - 4 шт.
- помидоры - 4 шт.
- перец чили - 1 шт.
- гарам масала - 2 ст.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец черный горошком - 10 шт.
- перец черный молотый - ½ ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- чеснок измельченный на терке - 1 ст.л.
- имбирь измельченный на терке - 1 ст.л.
- имбирь сухой - ½ ч.л.
- красный перец чили - 1 ч.л.
- карри - ½ ч.л.
- семена кардамона - 5 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец чили свежий - 1 шт.
- кинза свежая - 30 г
- вода - 450 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мелко лук, помидоры, кинзу и перец чили, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду и обжарить лук до полупрозрачности, примерно 3 минуты
Добавить по 1 ст.ложке натертого чеснока и имбиря и жарить еще 1 минуту.
Добавить помидоры и тушить до мягкого состояния 3-4 минуты с закрытой крышкой.
Добавить сухие специи: имбирь, красный и черный перец, карри, соль и перец чили, все перемешать.
Положить курицу и тщательно перемешать, тушить с закрытой крышкой 1 мин.
Добавить гарам масала и тушить 3 минуты с закрытой крышкой на среднем огне.
Добавить 450 мл. воды, довести до кипения и убавить огонь до среднюю температуры, с закрытой крышкой и тушить 10-15 минут.
Добавить свежую кинзу, перемешать и выключить плиту. Курица карри готова.Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приготовить курицу карри совсем несложно, но для того, чтобы все получилось действительно вкусно, есть определенные тонкости и секреты приготовления которым надо следовать. И конечно, индийские специи, они придадут незабываемый аромат.