Борщ с крапивой!
Ингредиенты
- ▶️ для приготовления борща нам потребуется:
- крапива - 50 г
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- капуста - 200 г
- свекла - 150 г
- укроп - пучок.
- чеснок - 1 крупный зубчик.
- уксус - 1 ч.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец душистый.
- соль - .
- растительное масло - 3 ст.л.
- бульон - 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня решила приготовить борщ с крапивой. Я очень люблю такой борщик, особенно весной, когда молоденькая крапива только появляется. Этот рецепт очень вкусный и простой! Интересно, как приготовить борщ с крапивой?
1) Подготовим все овощи и зелень, помоем, нарежем. Морковь и свеклу - на крупной терке. Лук мелко нарежем. Капусту нашинкуем. Картофель - порежем кубиками.
2) Делаем зажарку - лук и морковь обжариваем 3 минуты, затем добавляем томатную пасту, немного воды и тушим под крышкой ещё 5 минут на медленном огне.
3) Свеклу (к ней добавляем уксус) потушим 15 минут на сковороде под закрытой крышкой.
4) Разогреваем бульон, доводим до кипения и отправляем туда капусту,готовим 15 минут. Затем добавляем картофель и варим ещё 10 минут. После добавляем зажарку, свеклу, лавровый лист, перец душистый и готовим 5 минут.
5) Добавляем крапиву, укроп, чеснок и готовим 1 минуту.
Борщ готов! Приятного аппетита.
👇Ниже смотрите пошаговый видео рецепт приготовления и результат, какой борщ с крапивой получился!👇