Куриный суп с кабачками от Юна
Ингредиенты
- куриный бульон - 1,5 литра
- кабачок - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сельдерей - 1 черешок
- оливки - 1 горсть
- укроп, петрушка, зеленый лук - пучок
- розмарин - 1 большая веточка
- прованские травы - 0,5 ч.л.
- соль
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
В сказке В. Гауфа "Карлик Нос" злая колдунья угощала Якоба вкусным супом, от которого он забылся на 7 лет.
"...Суп был кисло-сладкий и очень наваристый, от него исходил тонкий запах трав и кореньев..."
Мне захотелось приготовить нежный и ароматный суп с кабачком и душистыми травами на курином бульоне. Хочется думать, что старуха варила похожий! :)
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить продукты для супа. Заранее нужно сварить наваристый куриный бульон с луковкой, морковью. Для аромата положим горошины душистого перца и бутон гвоздики. Когда бульон сварится,процедить его.
2. Кабачок нарезать небольшим кубиком.
3. Картофель почистить и нарезать крупным кубиком.
4. Морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком.
5. Зелень сполоснуть под водой и стряхнуть влагу. Нарезать.
6. Бульон довести до кипения и опустить в него нарезанный картофель, морковь и сельдерей.
7. Лук и чеснок нарезать помельче и обжарить до прозрачности. Затем добавить нарезанный кабачок и розмарин и жарить минут 5, пока кабачок не начнет слегка подрумяниваться. Так кабачок в супе не расползётся.
8. Пробуем на готовность картофель, если он сварился, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи. Доводим до кипения и готовим 2-3 минуты.
9. Затем кладем нарезанную зелень, горсть оливок, варим 1 минуту и отключаем огонь. Дадим супу настояться 10 минут и подаем к столу со сметаной.
10. ... - Так,сынок,так,- сказала она,- вот покушай супцу и получишь все, что тебе так во мне понравилось!... Суп был кисло-сладкий и очень наваристый, от него исходил тонкий запах трав трав и кореньев...
11. Приятного аппетита!
×
Хорош супец, точно на семь лет забудешься!!! Очень фото красивое!!!!