Кошачьи глазки
Ингредиенты
- для теста
- 3 яйца,
- неполный ст. сахара,
- пол- ст. муки + 1 ст.л. (с горкой) крахмала.
- для крема
- 2 желтка,
- 1/4 ст.сахара,
- 1 ч.л. муки,
- 100 г сливочного масла
- для верха
- 1/2 ст.сливок (даже чуть меньше)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление
Желток отделить от белка. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром до бела, смешать с мукой и крахмалом, взбить белки в пышную пену и аккуратно соединить с тестом. Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом, вылить и равномерно распределить тесто. Выпекать при температуре 180 С около 20 минут.
В это время приготовить заварной крем: все ингредиенты (кроме масла) проварить до густоты сметаны на медленном огне и остудить, около 100 гр. размягченного сливочного масла взбить с остывшим кремом до пышности.
Готовый бисквит отделить от бумаги и прямо горячи намазать заварным кремом (он его и пропитает) уложить параллельно 2 банана.
и обернуть (очень плотно!) их краями бисквита, соединяя к центру.Рулет замотать туго в пищевую пленку или пакет и дать остынуть. Остывший рулет обильно полить взбитыми сливками.
В заварной крем сливки не добавлять. Если у вас сливки для взбивания - кондитерские, то взбивайте без сахара, а если обычные (жирностью не менее 33%) то сахар конено нужен, только не переусердствуйте, а то вместо сливок получите масло.