Банановое печенье с имбирём
Пошаговый рецепт приготовления
Простое печенье,но богатое на вкус и аромат почувствуете сразу,когда откроете коробку с печеньем на пикнике. Отлично хранится,перевозится,не крошится. Печенье полумягкое,подойдёт и пожилым и детям. Рекомендую хранить в закрытой ёмкости,тогда останется таким,как после духовки. И ещё-его много...,хватит и семье и угостить друзей.
1.Растереть сахар с яйцом и ванилью.
2.Размять бананы в яйцо с сахаром.
3.Ввести майонез от ТМ"Махеевъ".
4.Добавить такое же количество сметаны или густого йогурта.
5.Погасить соду уксусом.
6.Растереть гвоздику и всыпать с корицей.
7.Добавить горсть промытого,отжатого изюма.
8.Имбирь натереть или порубить,ввести в тесто.
9.Всыпать муку и замесить густое тесто.
10.Смазать пергамент и выкладывать по ложке теста.
11.Верх посыпать коричневым сахаром.
12. Выпекать партиями в разогретой до 180* духовке 15-20 минут.
Получается 37 штук.
Ароматное печенье!
Спасибо большое!
Печенье на майонезе - это что-то из детства на столько ароматных добавок!!!!Супер!!!
Да...,изменила под свой вкус и ароматище был))) СПАСИБО,Танечка!
Ароматное печенье!
Спасибо,Настя!))