Каша "дружба" от Алевтина
Ингредиенты
- пшено-1/2 ст.
- рис круглозерный-1/2 ст.
- сахар-
- соль-1/2 ч.л.
- вода -500 мл.
- молоко-500 мл.
- топленое масло-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено и рис промойте. Пшено залейте водой, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Затем к пшену добавьте промытый рис, сахар, соль по вкусу.
Доведите до кипения, варите 10-12 минут, затем добавьте молоко.
Варите, пока крупа полностью не разварится.
Затем добавьте топленое масло, перемешайте, укутайте кастрюлю и оставьте на 30 минут.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Основу рациона солдат во время войны в основном составляли крупы. Молоко и масло было не всегда, конечно, часто использовалось сало, шкварки для обогащения вкуса каш и других блюд.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Люблю каши разные,такая "дружеская" тоже вкусная!
Спасибо, Танюша!
Да, вкусная кашка, еще и с маслом топленым - очень ароматно
Спасибо, Настенька!