Сладкая каша с тыквой и клубникой фламбе
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "!
1. Очищенную тыкву нарежьте мелким кубиком,выложите в форму для запекания,сверху присыпьте сахаром(1 ст.л.)
2. Запекайте в разогретой до 200-т градусов духовке,минут 15-20.
3. Рис промойте,поместите в кастрюлю,влейте кипящую воду(+ щепотку соли),варите под крышкой на медленном нагреве,15 минут (вода почти впитается в рис).
4. В отдельной посуде нагрейте до кипения молоко и сливки,влейте молочную смесь в рис,перемешайте,варите под крышкой на медленном нагреве,15-20 минут.
5. В готовую кашу добавьте оставшийся сахар,запеченную тыкву,перемешайте.Оставьте кашу под крышкой пока готовится клубника-фламбе.
6. Клубнику вымойте,просушите,удалите хвостики,нарежьте на 4 части.
7. В сковороде растопите сливочное масло,выложите в масло клубнику,по желанию добавьте немного сахара,обжарьте клубнику 3-5 минут,влейте ром,подожгите,чтобы фламбировать клубнику.
8. Готовую кашу подавайте с фламбированной клубникой,украсьте листочками мяты.
Приятного,вкусного завтрака !!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ТЕСТ-ДРАЙВ книги Оскара Кучеры " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "!
Красиво иллюстрированная книга со вкусными и "здоровыми" рецептами.
Очень понравилось оформление и доступное изложение рецептов.
Первым рецептом тестировалась "СЛАДКАЯ КАША С ТЫКВОЙ И КЛУБНИКОЙ ФЛАМБЕ".
Рисовая каша с тыквой,можно сказать самая любимая нами каша из каш.Готовлю кашу различными способами,чаще в мультиварке.Изучив рецепт от Оскара,мне непременно захотелось попробовать такую ароматно-десертную кашу.
Результат превзошел все мои ожидания.Получилась нежно-кремовая каша(со сливками...),с ароматным клубничным топиногом.
"СЛАДКАЯ КАША С ТЫКВОЙ И КЛУБНИКОЙ ФЛАМБЕ"-ЗАЧЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень стильный рецепт, и фото, Танечка, значительно превосходит книжную версию!