Шикарный мясной торт с брынзой и зеленью

Шикарный мясной торт с брынзой и зеленью: вафельные коржи, мясной фарш, овощи и сметана. Идеальное блюдо для праздничного стола!

Фото к рецепту: Шикарный мясной торт с брынзой и зеленью

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3086.0 ккал
Белки: 162.8 г
Жиры: 234.65 г
Углеводы: 96.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Шикарный закусочный мясной тортик с брынзой и зеленью. Такой торт станет не только украшением Вашего праздничного стола, но и покорит всех гостей своим богатым вкусом! Брынза с мясом – это беспроиграшный вариант!

Подготовим необходимые продукты для приготовления мясного закусочного торта. Лук и морковь очистим и помоем.

Лук нарежем кубиком. Морковь натрем на крупной терке.

На сковороду вольем 3-4 ст.л. подсолнечного масла и обжарим лук до легкой румяности, добавим морковь, пару ст.л. воды и потушим несколько минут минут, до мягкости моркови. Оставляем до полного остывания. В остывшие лук с морковью добавим мясной фарш, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец и хорошо перемешаем. Подготовленный фарш я разделила на две большие части и одну маленькую. Яйца слегка взобьем венчиком.

На вафельный корж выкладываем одну большую часть фарша и распределяем ложкой. Накрываем вторым коржом, прижимаем сверху руками и обильно смазываем яйцом. Оставляем на минут 7-10 пропитаться. Вилкой придавливаем коржи, как бы склеивая их между собой.

Тоже самое проделываем и с другими двумя коржами. Последний пятый корж разрезаем пополам, распределяем меньшую часть фарша и проделываем то же самое что и с предыдущими коржами.

Выпекаем коржи в духовке при температуре 180* минут 7-10, как начнут румяниться сверху, значит готовы.

Пока коржи остывают, приготовим очень вкусную начинку. Зелень петрушки нарубим мелко. Брынзу натрем на крупной терке. Сметану смешаем с брынзой и петрушкой (по желанию можно добавить чеснок). Начинку я не солю, так как у меня соленая брынза, Вы же смотрите по своему вкусу и вкусу Вашей брынзы.

Большие коржи разрезаем на две части, если нужно подравниваем края, по длине и ширине блюда и собираем торт. Выкладываем корж, сверху начинку, опять корж, начинка и так промазываем все пять коржей. Сверху торт смазываю остатками сметанной намазки. У помидора отрезаю плодоножку и нарезаю полукольцами. Украшаю кусочками помидор и петрушкой.

Такой тортик вкусный сразу, после приготовления, ну а если дать ему постоять хотя бы часик, вкус станет еще ярче. Коржи по вкусу похожи на блины с мясом. Только стоять у плиты не надо, а быстренько смазали их фаршем и в духовку. Благодаря тому, что мы их не жарили на сковороде, а готовили в духовке, торт получается совсем не жирным, но очень вкусным и сытным, помидорки придают кислинку, а прослойка из брынзы со сметаной, как нельзя лучше подходит к мясным коржам, в общем приготовьте – и не пожалеете!

Подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта, нам потребуется примерное содержание КБЖУ для каждого ингредиента. Я приведу средние значения, которые могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, но они дадут общее представление.

Ингредиенты и их КБЖУ:

  1. Вафельные коржи (5 шт.)

    • Калории: 250 ккал (50 ккал на корж)
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 45 г
  2. Мясной фарш (450 г)

    • Калории: 1080 ккал (240 ккал на 100 г)
    • Белки: 90 г
    • Жиры: 90 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Лук (2 шт., примерно 200 г)

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 18 г
  4. Морковь (1 шт., примерно 100 г)

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  5. Яйца (4-5 шт.)

    • Калории: 320 ккал (80 ккал на яйцо)
    • Белки: 28 г
    • Жиры: 24 г
    • Углеводы: 2 г
  6. Чеснок (3 зубчика, примерно 9 г)

    • Калории: 13 ккал
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0.05 г
    • Углеводы: 3 г
  7. Соль (1/2 ч.л.)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Чёрный молотый перец (1/3 ч.л.)

    • Калории: 6 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 1.5 г
  9. Растительное масло (для жарки, 3-4 ст.л. ≈ 60 мл)

    • Калории: 480 ккал (800 ккал на 100 мл)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 54 г
    • Углеводы: 0 г
  10. Сметана (200 г)

    • Калории: 200 ккал (100 ккал на 100 г)
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 6 г
  11. Брынза (300 г)

    • Калории: 600 ккал (200 ккал на 100 г)
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 45 г
    • Углеводы: 6 г
  12. Петрушка (2 пучка, примерно 50 г)

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 3 г
  13. Помидоры (2 шт., примерно 200 г)

    • Калории: 36 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 8 г

Суммарные значения КБЖУ:

Теперь сложим всё вместе:

  • Калории:[250 + 1080 + 80 + 41 + 320 + 13 + 0 + 6 + 480 + 200 + 600 + 20 + 36 = 3086 \, \text{ккал}]

  • Белки:[5 + 90 + 2 + 1 + 28 + 0.6 + 0 + 0.2 + 0 + 4 + 30 + 2 + 2 = 162.8 \, \text{г}]

  • Жиры:[5 + 90 + 0 + 0 + 24 + 0.05 + 0 + 0.2 + 54 + 20 + 45 + 0.4 + 0 = 234.65 \, \text{г}]

  • Углеводы:[45 + 0 + 18 + 10 + 2 + 3 + 0 + 1.5 + 0 + 6 + 6 + 3 + 8 = 96.5 \, \text{г}]

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 3086 ккал
  • Белки: 162.8 г
  • Жиры: 234.65 г
  • Углеводы: 96.5 г

Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их порций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru