Шикарный мясной торт с брынзой и зеленью
Шикарный мясной торт с брынзой и зеленью: вафельные коржи, мясной фарш, овощи и сметана. Идеальное блюдо для праздничного стола!

Ингредиенты
- для коржей
- вафельные коржи - 5 шт.
- мясной фарш – 450 г
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйца – 4-5 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- соль – 1/2 ч.л.
- черный молотый перец – 1/3 ч.л.
- растительное масло (для жарки) – 3-4 ст.л.
- для намазки
- сметана - 200 г
- брынза – 300 г
- петрушка – 2 пучка
- помидоры (для украшения) – 2 шт.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Шикарный закусочный мясной тортик с брынзой и зеленью. Такой торт станет не только украшением Вашего праздничного стола, но и покорит всех гостей своим богатым вкусом! Брынза с мясом – это беспроиграшный вариант!
Подготовим необходимые продукты для приготовления мясного закусочного торта. Лук и морковь очистим и помоем.
Лук нарежем кубиком. Морковь натрем на крупной терке.
На сковороду вольем 3-4 ст.л. подсолнечного масла и обжарим лук до легкой румяности, добавим морковь, пару ст.л. воды и потушим несколько минут минут, до мягкости моркови. Оставляем до полного остывания. В остывшие лук с морковью добавим мясной фарш, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец и хорошо перемешаем. Подготовленный фарш я разделила на две большие части и одну маленькую. Яйца слегка взобьем венчиком.
На вафельный корж выкладываем одну большую часть фарша и распределяем ложкой. Накрываем вторым коржом, прижимаем сверху руками и обильно смазываем яйцом. Оставляем на минут 7-10 пропитаться. Вилкой придавливаем коржи, как бы склеивая их между собой.
Тоже самое проделываем и с другими двумя коржами. Последний пятый корж разрезаем пополам, распределяем меньшую часть фарша и проделываем то же самое что и с предыдущими коржами.
Выпекаем коржи в духовке при температуре 180* минут 7-10, как начнут румяниться сверху, значит готовы.
Пока коржи остывают, приготовим очень вкусную начинку. Зелень петрушки нарубим мелко. Брынзу натрем на крупной терке. Сметану смешаем с брынзой и петрушкой (по желанию можно добавить чеснок). Начинку я не солю, так как у меня соленая брынза, Вы же смотрите по своему вкусу и вкусу Вашей брынзы.
Большие коржи разрезаем на две части, если нужно подравниваем края, по длине и ширине блюда и собираем торт. Выкладываем корж, сверху начинку, опять корж, начинка и так промазываем все пять коржей. Сверху торт смазываю остатками сметанной намазки. У помидора отрезаю плодоножку и нарезаю полукольцами. Украшаю кусочками помидор и петрушкой.
Такой тортик вкусный сразу, после приготовления, ну а если дать ему постоять хотя бы часик, вкус станет еще ярче. Коржи по вкусу похожи на блины с мясом. Только стоять у плиты не надо, а быстренько смазали их фаршем и в духовку. Благодаря тому, что мы их не жарили на сковороде, а готовили в духовке, торт получается совсем не жирным, но очень вкусным и сытным, помидорки придают кислинку, а прослойка из брынзы со сметаной, как нельзя лучше подходит к мясным коржам, в общем приготовьте – и не пожалеете!
Подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта, нам потребуется примерное содержание КБЖУ для каждого ингредиента. Я приведу средние значения, которые могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, но они дадут общее представление.
Ингредиенты и их КБЖУ:
Вафельные коржи (5 шт.)
- Калории: 250 ккал (50 ккал на корж)
- Белки: 5 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 45 г
Мясной фарш (450 г)
- Калории: 1080 ккал (240 ккал на 100 г)
- Белки: 90 г
- Жиры: 90 г
- Углеводы: 0 г
Лук (2 шт., примерно 200 г)
- Калории: 80 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 18 г
Морковь (1 шт., примерно 100 г)
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Яйца (4-5 шт.)
- Калории: 320 ккал (80 ккал на яйцо)
- Белки: 28 г
- Жиры: 24 г
- Углеводы: 2 г
Чеснок (3 зубчика, примерно 9 г)
- Калории: 13 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.05 г
- Углеводы: 3 г
Соль (1/2 ч.л.)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Чёрный молотый перец (1/3 ч.л.)
- Калории: 6 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 1.5 г
Растительное масло (для жарки, 3-4 ст.л. ≈ 60 мл)
- Калории: 480 ккал (800 ккал на 100 мл)
- Белки: 0 г
- Жиры: 54 г
- Углеводы: 0 г
Сметана (200 г)
- Калории: 200 ккал (100 ккал на 100 г)
- Белки: 4 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 6 г
Брынза (300 г)
- Калории: 600 ккал (200 ккал на 100 г)
- Белки: 30 г
- Жиры: 45 г
- Углеводы: 6 г
Петрушка (2 пучка, примерно 50 г)
- Калории: 20 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 3 г
Помидоры (2 шт., примерно 200 г)
- Калории: 36 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 8 г
Суммарные значения КБЖУ:
Теперь сложим всё вместе:
Калории:[250 + 1080 + 80 + 41 + 320 + 13 + 0 + 6 + 480 + 200 + 600 + 20 + 36 = 3086 \, \text{ккал}]
Белки:[5 + 90 + 2 + 1 + 28 + 0.6 + 0 + 0.2 + 0 + 4 + 30 + 2 + 2 = 162.8 \, \text{г}]
Жиры:[5 + 90 + 0 + 0 + 24 + 0.05 + 0 + 0.2 + 54 + 20 + 45 + 0.4 + 0 = 234.65 \, \text{г}]
Углеводы:[45 + 0 + 18 + 10 + 2 + 3 + 0 + 1.5 + 0 + 6 + 6 + 3 + 8 = 96.5 \, \text{г}]
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 3086 ккал
- Белки: 162.8 г
- Жиры: 234.65 г
- Углеводы: 96.5 г
Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их порций.