Макаловка +морковный чай

Фото к рецепту: Макаловка +морковный чай

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для морковного чая морковь очистить и натереть на крупной терке.

Выложить на поднос и подсушить в духовке до румяного цвета (при 90 градусов).

Для макаловки подготовить тушенку ( обычно брали замороженную тушенку, я предварительно ее заморозила).

Лук репчатый очистить и измельчить.Замороженную тушенку мелко нарезать.

На сковороде обжарить репчатый лук (на жире от тушенки) .

Добавить нарезанную тушенку, обжаривать 5 минут, затем добавить воды , довести до кипения и готовить ещё несколько минут (примерно 5-6 минут).

Для чая морковный чай заварить кипятком, дать настояться и процедить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Макаловка +морковный чай: шаг 1
Макаловка +морковный чай: шаг 2
Макаловка +морковный чай: шаг 3
Макаловка +морковный чай: шаг 4
Макаловка +морковный чай: шаг 5
Макаловка +морковный чай: шаг 6
Макаловка +морковный чай: шаг 7
Макаловка +морковный чай: шаг 8
Макаловка +морковный чай: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:15 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:6294
  • Понравилось:4
  • Создан:27 мая 2018, 18:43
  • Каталоги:Бульон Первые блюда 

Дополнительная информация

Макаловка -часто готовилась в период военных лет .Выше приведенный вариант макаловки считается идеальным, т.к. в нем присутствует тушенка.Ели макаловку так: мясо (т.е. тушенку)  и густерню делили по количеству едоков, а в бульон по очереди макали черный хлеб, поэтому блюдо так и называется "макаловка". Существует и второй вариант макаловки (неидеальный), в этом варианте брали жир и  сырое сало, добавляли жареный лук, разбавляли водой, доводили до кипения и варили.

В фронтовые годы чая не хватало. И часто готовили морковный чай с добавлением чаги. Морковь и чагу измельчали и подсушивали. Я приготовила чисто морковный чай (такой чай готовила моя бабушка. Она готовила таким же способом и тыквенный чай).

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
27.05.2018 22:45
Ответить

Цвет у чая насыщенный,как у настоящего! 

Ответить
Самая фронтовая еда!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru