Будете солить селедку теперь только так! быстрый рецепт сельди, за уши не оттянешь!
Будете солить селедку теперь только так! Быстрый рецепт с солью экстра, репчатым луком и подсолнечным маслом — сельдь за уши не оттянешь!

Ингредиенты
- сельдь - 2 шт.
- соль экстра - 60 г
- лук репчатый – 160 г
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, я предварительно очистила сельдь от кожицы, удалила головы, выпотрошила, отделила филе сельди от кости, и вынула мелкие кости.
Филе выкладываем в тарелку для засолки, и хорошенько просаливаем с обеих сторон, на одну филешку нужно брать 15 грамм соли. Оборачиваем тарелку с филе пищевой пленкой и отставляем на 1 час в теплом месте.
По истечению времени тщательно промываем каждое филе и просушиваем бумажным полотенцем.
Очищенный лук нарезаем кольцами и разбираем их на части.
Филе сельди нарезаем ломтиками 2-3 сантиметра.
Теперь в литровую банку выкладываем слой лука, потом сельдь, опять лук и т.д. но обязательно последний слой – слой лука.
Заливаем полностью растительным маслом нашу рыбу с луком. Закрываем крышкой и настаиваем 4 часа в холодильнике.
По истечению времени вкусная быстрая селедочка готова.