Пикантная овощная закуска. японская кухня
Ингредиенты
- дайкон - 500 г
- морковь - 300 г
- черешки сельдерея - 3 шт.
- вода - 500 мл.
- уксус рисовый - 75 мл.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1,5 ст.л.
- перец чили сухой - 1 шт.
- зерна горчицы - 2 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать все овощи тонкими брусочками 6-7 см в длину.
Вскипятить 500 мл. воды и добавить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать до полного растворения, убрать с плиты.
В банку плотно уложить овощи и залить горячим маринадом, оставить банку на столе до полного остывания, затем убрать в холодильник и через 2 дня пикантная закуска готова.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника