Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)
Ингредиенты
- 2 кг. свежих огурцов
- 20 г укропа с зонтиками
- 2 зубчика чеснока
- черный горький перец горошек
- для рассола на 1 литр воды 2 ст.л. соли
- любая зелень по вашему вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Для засола лучше всего подходят только что собранные огурцы длиной 9—14 см, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами.
Перед засолкой их замачивают в холодной воде на 4-6 ч и промывают в проточной воде.
На дно банки или другой тары положить треть подготовленной зелени, до половины заполнить огурцами, затем зелень, огурцы и вновь зелень.
Налить остывший прокипяченный раствор соли, накрыть марлей и выдержать 3 суток при температуре 20-25 градусов.
По прошествии 3 суток, рассол слить с огурцов, закипятить, кипящим рассолом залить огурцы и закатать банку.
Ваши соленые огурцы в банках готовы!