Такой салат можно приготовить только летом! салат из кабачка, грибов и брынзы
Ингредиенты
- кабачок 3 шт
- грибы шампиньоны 200 гр
- растительное масло 50 мл.
- соль, черный перец
- брынза 100 гр
- лимонный сок
- оливковое масло
- чеснок 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Летом так классно! Есть практически все и все очень сочное, свежее! Самое время приготовить вкуснейший салат из кабачка, грибов и брынзы! Когда салат настоится, он становится еще вкусней! Так что, готовьте на здоровье!
Подготовим продукты. Кабачки, грибы и лимон хорошо помоем. Сейчас кабачки молодые, поэтому даже не будем очищать шкурку. Нарезаем крупным кубиком.
Грибы нарезаем ломтиками. В не большом количестве масла обжарим грибочки. На максимальном огне, до легкой золотистости. Главная задача выпарить лишнею жидкость из шампиньонов.
Теперь очередь кабачка, надо добавить масла побольше и так же на максимальном нагреве обжариваем кабачок. Не забудьте посолить и готовые кабачки выкладываем на бумажные полотенца, что бы избавиться от лишнего масла. Пока все теплое, добавляем ложку лимонного сока, черный перец и чесночок (пропущенный через пресс). Аккуратно все перемешиваем и даем остыть (лучше в холодильнике) минут 30.
Последний штрих перед подачей! Соленую брынзу нарезаем кубиком и отправляем в чашку. Брынзы не должно быть много, она должна не забить салат, а только оттенить. Перемешали, попробовали и салат готов! Все продукты сохранили форму! Грибочки хрустят, кабачок нежный, брынза добавившая вкус и текстуру! Великолепно, сами попробуйте!