Нежнейший шоколадно-абрикосовый пирог
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 120 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 150 мл. йогурта,
- ванильный сахар,
- соль,
- 10 г разрыхлителя,
- 3-4 ст.л. порошка какао,
- 200 г муки,
- абрикосы(любые фрукты или ягоды).
Пошаговый рецепт приготовления
Очень удачное сочетание шоколадно-абрикосового вкуса. А нежнейшая структура пирога подкупает сразу. Можно брать любые фрукты или ягоды. Вместо порошка какао можно растопить настоящий шоколад.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
К маслу добавляем ванильный сахар, обычный сахар и соль и растираем миксером. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая. Добавляем какао-порошок и размешиваем. Поочерёдно, в несколько этапов добавляем йогурт и просеянную с разрыхлителем муку (заканчиваем мукой), размешивая каждый раз лопаткой. Долго размешивать не нужно. Благодаря этому тесто получается наиболее нежным и невесомым.
Выкладываем в форму половину теста, сверху выкладываем абрикосы разрезом вниз, а сверху - оставшееся тесто, сверху посыпаем миндальными лепестками или молотыми орехами.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видео ниже.