Покоряет сразу! клафути с вишней!
Ингредиенты
- вишня без косточек – 450-500 г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 130 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- молоко теплое - 200 г
- соль - щепотка
- мука - 100 г + 1 ст.л. для присыпки формы.
- сливочное масло -25 г
- сливочное масло - 20 г для смазки формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, в небольшой емкости смешиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем просеянную муку, ванильный сахар, и хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, и растопленное сливочное масло все тщательно перемешиваем. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.
По истечению времени. Форму для выпечки смазываем размягченным сливочным маслом и присыпаем сверху мукой. Выкладываем вишню и заливаем тестом.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Готовый клафути посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.