Баклажаны от Инна Тищенко
Приготовьте вкусные баклажаны с чесноком, базиликом и специями. Простое блюдо с растительным маслом и яблочным уксусом – идеальный выбор для гурманов!

Ингредиенты
- баклажаны - 4 шт. ( 650 г)
- чеснок - 3 дольки
- базилик – 10 г
- соль – 1 ч.л.
- перец -
- масло растительное - 2 ст.л.
- уксус яблочный - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, баклажаны нарезаем достаточно крупными кубиками, не очищая от кожуры.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем баклажаны. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут.
Пока готовится, баклажаны готовим заправку. В емкость выкладываем чеснок пропущенный чрез пресс, добавляем яблочный уксус, растительное масло, перец, соль, мелко порубленный базилик, и все хорошенько смешиваем.
Готовые баклажаны вынимаем и немного даем им остыть. Поливаем нашей заправкой, перемешиваем, и даем настояться в течении 1 час.
супер получилось!! смело советую попробовать
Я очень рада что рецепт Вам понравился!
Вместо уксуса рекомендую добавлять соевый соус, полезнее чем яблочный уксус