Баклажаны по-корейски - закуска из баклажанов
Ингредиенты
- баклажаны – 4 шт. (800 г)
- морковь – 4-5 шт. (300 г)
- болгарский перец – 3 шт. (300 г)
- зелень петрушки – 10 г
- чеснок – 4-5 зубчиков
- приправа для моркови по-корейски – 1 уп.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 0,5-1 ст.л.
- уксус – 2 ст.л.
- горячее растительное масло – 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить баклажаны (до полуготовности) в подсоленной воде 10-15 минут.
Снять с оня и положить под пресс на 1 час.
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски, нарезать перец, измельчить зелень.
Смешать их, добавить выдавленный чеснок, приправу для моркови по-корейски, сахар и соль.
Перемешать.
Баклажаны нарезать брусочками, добавить к овощам.
Сюда же добавить уксус и горячее растительное масло.
Аккуратно перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холод на 2-3 часа.
Спустя время баклажаны по-корейски готовы.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день