Смородиновый соус к мясу (кисло-сладкий, густой)
Ингредиенты
- смородина красная - 2 ст
- чеснок - 3 зубчика
- сахар коричневый - 3 ст.л.
- соль - 1,5 ст.л.
- перец черный (горошком) - 0,5 ч.л.
- перец душистый горошком - 0,5 ч.л.
- паприка сушеная - 1 ч.л.
- розмарин сушеный - 1/3 ч.л.
- мука - 0,5 ст.л.
- уксус яблочный - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный соус, нежный, насыщенный и ароматный!
1. Ягоды перебрать, промыть, подсушить.
2. Все ингредиенты, кроме муки и уксуса выложить в блендер и взбить до однородности (соль регулируйте по своему вкусу!). Добавить муку, размешать без комков.
3. Перелить смесь в ковш и при помешивании довести до кипения, влить уксус размешать, проварить 2-3 минуты.
4. Выложить в стерилизованные баночки, укупорить.
Пошаговые фото рецепта
×
Нравится мне такой соус!
Очень люблю ягодные соусы к мясу!!!
Интересный рецепт.Такой красивый,яркий!
Замечательный соус! Татьяна, но фото он такой однородный! И косточки от смородины не чувствуются?
и мне по нраву такой соус